Рассчитать стоимость ООО (ЗАО)
Звоните: (495) 545-47-72
c 7-00 до 21-00
       
     

Наши контакты

тел: 8 (495) 545-47-72

время: c 7-00 до 21-00

email: info@firmregistrator.ru

Яндекс.Метрика





Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику.

Карел Чапек

Ликвидация юридических лиц, фирм, ООО, реорганизация фирм, присоединение компаний

Ликвидация фирмы (юридического лица) - это прекращение юридического лица без правопреемства (перехода прав собственности и обязанностей к другим лицам). Ликвидация фирмы бывает добровольной и принудительной.

Ликвидация компании (ООО) считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в государственный реестр, т.е. если Вами официально закончена процедура ликвидация компании, предъявление Вам требований по уплате каких-либо платежей не правомерно.

Ликвидация компаний, особенно ликвидация ООО в свете недавно принятого закона, представляет собой сложную и зачастую длительную процедуру. Основную трудность составляет урегулирование отношений с третьими лицами. Таковыми являются кредиторы, налоговые и другие государственные органы. Специалисты Центра юридического моделирования и оценки Москвы помогут или полностью возьмут на себя оформление всех необходимых документов, быстро и квалифицировано осуществят ликвидацию Вашего предприятия.

Ликвидация фирмы влечет за собой прекращение её деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст.61 ГК РФ). Ликвидация компании (фирмы) - процедура, при которой Ваша компания исключается из Единого государственного реестра юридических лиц без перехода прав и обязательств к каким-либо правопреемникам.

В какой-то момент встает вопрос о прекращении деятельности компании. Реорганизация в форме присоединения - это не ликвидация фирмы в чистом виде, но прекращение деятельности компании. Реорганизация представляет собой прекращение юридического лица с переходом прав и обязанностей. При реорганизации в форме присоединения происходит прекращение одного или нескольких юридических лиц с передачей всех их прав и обязанностей другому юридическому лицу.

При присоединении одного юридического лица (фирмы) к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединённого юридического лица. Осуществляется государственная регистрация изменений в учредительных документах и утверждается договор присоединения. Моментом реорганизации путем присоединения будет считаться момент внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности (ликвидации) присоединённого юридического лица. С этого момента деятельность присоединённого юридического лица прекращена.

Принудительная ликвидация компании осуществляется по решению суда, в случаях, предусмотренных законодательством: осуществлении запрещенной законом деятельности, отсутствии лицензии, банкротство предприятия и т.д.

Основная причина добровольной ликвидации предприятия, по нашему предположению, - наличие у него кредиторской задолженности.

 
       
@ FIrmRegistrator.Ru - Регистрация фирм, перерегистрация фирм, продажа ООО.