Рассчитать стоимость ООО (ЗАО)
Звоните: (495) 545-47-72
c 7-00 до 21-00
       
     

Наши контакты

тел: 8 (495) 545-47-72

время: c 7-00 до 21-00

email: info@firmregistrator.ru

Яндекс.Метрика





Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику.

Карел Чапек

Продать готовую фирму

Одним из наиболее распространённых способов ликвидировать фирму является её перепродажа. Фактически, факт существования компании остаётся неизменным, но при этом, сменив владельца уставного капитала своего предприятия, вы, по сути, перестаёте быть его хозяином, а новые владельцы получают готовую фирму, с которой они могут уже работать сегодня. Наша компания помогает в продаже готовых компаний - звоните нам по телефону или пишите на электронную почту.
Но как же продать готовую фирму и не проще ли ликвидировать её в предусмотренном законом порядке? Да, действительно, такой путь ликвидации существует, но он влечёт за собой массу трудностей, о которых владелец в первое время может и не догадываться. Так, в связи с тем, что при добровольном закрытии фирмы могут пострадать третьи лица, эта процедура должна проводиться открыто, то есть о ней должны быть публично извещены все заинтересованные.
Для того, чтобы закрыть фирму, согласно требованиям законодательства учредители предприятия в обязательном порядке должны собрать комиссию по ликвидации, состав которой необходимо согласовывать с регистрационными органами власти. Членами этой комиссии могут стать люди, занимавшие руководящие должности на фирме, а также отдельные представители коллектива. Далее в местной прессе публикуется дата (не менее 2-х месяцев от даты публикации), по истечении которой кредиторы уже не смогут предъявить свои претензии закрывающемуся предприятию, а сами кредиторы должны в письменной форме получить извещение о закрытии предприятия.
Выше мы описали лишь малую часть проблем, которые нужно будет решать в том случае, если вы задумали ликвидировать компанию. В то же время всё будет гораздо проще, если вы придёте к выводу, что нужно не ликвидировать компанию, а всего лишь продать готовую фирму, зарегистрированную на вас. В этом случае вам нужно будет прийти в юридическую компанию, занимающуюся оформлением подобного рода сделок, передать свою фирму на комиссию для продажи и всё, процесс запущен. Через некоторое время у вашей фирмы будет новый владелец, а вы сможете быть уверенными в том, что никаких претензий в дальнейшем к вам предъявлено не будет.

 
       
@ FIrmRegistrator.Ru - Регистрация фирм, перерегистрация фирм, продажа ООО.