Рассчитать стоимость ООО (ЗАО)
Звоните: (495) 545-47-72
c 7-00 до 21-00
       
     

Наши контакты

тел: 8 (495) 545-47-72

время: c 7-00 до 21-00

email: info@firmregistrator.ru

Яндекс.Метрика





Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику.

Карел Чапек

Продаю готовую фирму

Вы решили сменить сферу деятельности и пришли к выводу, что для этого необходимо ликвидировать зарегистрированную на ваше имя фирму? Тогда у вас существует несколько путей решения данной проблемы. К примеру, вы можете начать длительную процедуру официальной ликвидации, по завершении которой вам на руки будет выдан документ, представляющий собой выписку из органов регистрации. В нём будут указаны сведения о принятии окончательного решения о закрытии предприятия.
Такой вариант является наиболее приемлемым, потому как после официальной ликвидации фирмы к вам больше не будет возникать никаких вопросов как со стороны бывших кредиторов, так и органов государственной власти. Это означает, что вы можете спокойно заниматься ведением других дел, в том числе и регистрировать новые предприятия любых форм собственности. В то же время закрытие компании является крайне утомительным и трудоёмким процессом. Кроме того, что все документы фирмы должны быть в идеальном порядке, от момента подачи заявления в регистрационную палату до выдачи официального уведомления о закрытии компании обычно проходит не менее 4-6 месяцев, что в большинстве случаев крайне неудобно, а иногда и вовсе неприемлемо.
Ещё одним способом ликвидации компании является признание её банкротом. Процедуру банкротства можно начинать только после того, как будет доказана неплатёжеспособность фирмы, и как минимум трёхмесячное отсутствие выплат кредиторам. Здесь следует обратить внимание на тот факт, что имущество фирмы-банкрота будет арестовано и распродано за долги.
Более простым способом ликвидации предприятия является её продажа. При этом после завершения сделки купли-продажи и передачи капитала другому собственнику будут уволены предыдущие генеральный директор и главный бухгалтер и назначены новые.
Приняв решение о продаже фирмы, не спешите обращаться в первую попавшуюся на глаза юридическую фирму. Не смотря на то, что интернет на сегодняшний момент пестреет объявлениями вроде «продаю готовую фирму» и ему подобными, очень сложно найти действительно квалифицированных специалистов. Для того, чтобы удостовериться в серьёзности той компании, куда вы обратились за помощью, нелишним будет проверить наличие лицензии на оказание услуг подобного рода, а также дипломов о юридическом образовании у её сотрудников.

 
       
@ FIrmRegistrator.Ru - Регистрация фирм, перерегистрация фирм, продажа ООО.